El Filial no puede conseguir el triunfo en el estreno del año

El Andorra B no comenzó el 2024 con buen pie y perdió en el campo de un rival directo, el Vilanova de l'Aguda, en un partido movido y lleno de alternativas. Los tricolores fueron siempre a remolque en el marcador, pero pudieron igualar en dos ocasiones las dianas locales. Finalmente, sin embargo, un gol en el tramo final fue definitivo para que los de la Noguera se llevaran el triunfo.

El Filial salió intentando imponer su juego y Marc Aranyó gozó de la primera oportunidad para abrir el marcador con un disparo desde casi el medio del campo que salió rozando el palo. Pero fueron los locales quienes marcaron el primer gol del partido en un servicio de esquina directo que se envenenó y acabó en el fondo de la portería de Gelako (25'). A pesar del golpe, los tricolores reaccionaron bien y Tozé tuvo el empate pero remató fuera. Más acierto tuvo Miki del Castillo que, en una jugada llena de rebotes, anotó el 1-1 (37') para dejar las tablas en el marcador antes del descanso.

En la reanudación, el guión del partido no varió mucho y de nuevo fue el Vilanova de l'Aguda quien se adelantó en un nuevo saque de córner (56'). Pero el Andorra reaccionó bastante rápido y tras una rápida combinación entre Rui y Roger, el balón le cayó en los pies del debutante Gabi que, desde dentro del área, no perdonó y volvió a igualar el marcador.

Pero el Filial no supo darle continuidad al gol y fue de nuevo el conjunto local quien tuvo más acierto para volverse a adelantar gracias a un potente disparo desde fuera del área. Con casi un cuarto de hora aún por jugarse, sin embargo, en esta ocasión el Andorra no fue capaz de volver a empatar el duelo y, de hecho, fueron los locales quienes disfrutaron de la mejor ocasión antes del silbatazo final con un remate que topó con el palo.