El Filial no da opciones al Solsona

Al Filial se le hará corta la liga y echará en falta los puntos que dejó escapar durante la mala racha de finales de 2022 y principios de año nuevo. Y es que el conjunto de Álex Rodríguez está acabando la temporada en un estado dulce de forma y contra el Solsona sumó la décima jornada consecutiva sin perder.

El partido tuvo poca historia porque los tricolores dominaron de principio a fin, a pesar de un susto local justo en el minuto 2. A partir de ahí, el duelo fue un monólogo del Andorra, que volvió loco a su rival gracias a la movilidad de sus atacantes. En el minuto 7, tras una buena presión, Miki se anticipó para recuperar el balón en el medio del campo y servir un pase a la espalda de la defensa que peinó Tiago por encima de la salida del portero. El 0-1 dio aún más confianza al conjunto tricolor, que antes de llegar al minuto 20 dobló la ventaja, otra vez por medio de Tiago, que se inventó un golazo desde el vértice del área.

Los del Solsonès replicaron poco después con un remate de cabeza que salió por encima del travesaño, pero era el Andorra quien seguía dominando y quien volvió a acertar en el remate final. Ilde recuperó un balón en campo propio y, sólo cinco toques después, Peris culminó la rápida transición con el 0-3 (25'). El marcador aún habría podido ser más amplio antes del descanso, pero el Andorra dejó el trabajo para la reanudación.

Porque a pesar del 0-3, el equipo siguió atacando sin complejos y Adam, muy activo, anotó el cuarto en un penalti que él mismo provocó. Antes del gol, el propio Adam había disfrutado de otra acción clarísima y luego fue Tiago quien lo probó. El atacante tricolor tenía entre ceja y ceja el hat-trick y éste llegó a la hora de juego con un disparo raso y colocado.

Finalmente, a falta de tres minutos para el final, el Solsona anotó el gol del honor al aprovechar una pérdida visitante en medio del campo y establecer el 1-5 definitivo.