ES
Base

El Filial golea al Sudanell

El Andorra B tendrá que jugar la fase para evitar el descenso porque la reacción ha llegado demasiado tarde, pero el equipo afrontará el tramo decisivo de la temporada en un momento dulce. Y es que después de solo dos victorias en las primeras 15 jornadas, ahora suma cuatro triunfos en los últimos cinco partidos, el último con goleada incluida en la visita del colista, el Sudanell.

Los del Segrià llegaban al Principat después de dos empates en las últimas tres jornadas y con el equipo bastante renovado respecto al duelo de la primera vuelta, pero vieron como bien pronto los tricolores se hacían con el control del partido. Con las ideas muy claras, los de Àlex Rodríguez se hicieron con la pelota, y creando superioridades ya desde campo propio cerraron a los visitantes cerca de su área. Y el primer gol llegó justo cumplido el primer cuarto de hora de juego, cuando Xexi aprovechó el rechazo de un disparo de Thiago para abrir la lata.

A partir de aquí las ocasiones para ampliar la ventaja se fueron sucediendo, pero el gol no llegó hasta justo antes del descanso, cuando Miki se impuso a la defensa visitante para rematar al fondo de la red una falta lateral servida por Xexi. El gol, de los que hacen daño al rival porque dejan sin reacción antes del descanso, sirvió para que el conjunto tricolor saliera todavía más convencido en la reanudación. Y fruto de esto, Marc anotó el 3-0 después de plantarse solo ante el portero y superarlo con un toque suave.

A partir de aquí, el duelo bajó un poco de ritmo, pero aun así, el Andorra siguió castigando en cada llegada en el área rival. Así, después de una buena presión colectiva, Rui se plantó en la línea de fondo y sirvió para que Miki del Castillo anotara su doblete. Y el definitivo 5-0 fue obra de Joe, en un remate ajustado al palo.