El Filial firma las tablas contra el Organyà

El Andorra B cerró la primera vuelta de la fase de permanencia con un empate en la visita del Organyà en Prada de Moles. Los de Àlex Rodríguez se avanzaron dos veces en el marcador, pero la expulsión de Xexi a la hora de juego condicionó el segundo tiempo: finalmente, a pesar de intentarlo, los tricolores se tuvieron que acabar conformando con el empate.

El Andorra empezó dominando el partido en todos los aspectos del juego, con un Organyà que se dedicó básicamente a bascular y defender en su propio campo. Y así, apenas en el minuto 7, los tricolores inauguraron el marcador en un buen pase al espacio que Rodrigo definió con un tiro cruzado. Pero la alegría le duró menos de un cuarto de hora al Filial, que vio como los visitantes igualaban de nuevo el marcador en un tiro libre indirecto dentro del área, en una decisión polémica del colegiado: después de un rechazo defectuoso de un defensa local, el portero Julián blocó la pelota, pero el árbitro pitó cesión considerando voluntariedad en la acción (21').

A pesar del batacazo, el equipo se recuperó bastante bien y siguió generando ocasiones hasta que en una buena apertura a banda hacia Andrés, este controló hacia adentro y superó el portero de un fuerte disparo (38'). En la reanudación, todo siguió igual y el Filial siguió teniendo ocasiones para ampliar la renta, la más clara una nueva internada de Andrés que, esta vez, no encontró portería. Pero todo empezó a cambiar cuando en el 60', en una falta aparentemente sin peligro, Xexi vio la segunda amarilla y los tricolores se quedaron con un hombre menos. Toda la permisividad que había tenido el colegiado con el conjunto visitante no la tuvo en esta acción y, a partir de aquí, el partido se le complicó al Andorra, que no conseguía que la pelota le durara. Y esto lo aprovecharon los del Alt Urgell, que en una jugada en la cual los tricolores no consiguieron rechazar la pelota consiguieron el empate (65').

En los últimos minutos, y ya con 2-2 en el marcador, los de Àlex Rodríguez intentaron dar un paso adelante para buscar unos tres puntos necesarios y que habían merecido. Sobre todo en el tiempo añadido cuando el Organyà se quedó también con diez jugadores, pero los tricolores no encontraron la manera de anotar el gol del triunfo y se tuvieron que conformar con el empate.