El Filial estrena el año con victoria

El nuevo año le ha probado al Filial del Andorra, que puso fin a una mala racha de cinco partidos sin conocer la victoria tras superar al Solsona en un gran partido. Los de Álex Rodríguez dominaron desde el inicio y tuvieron ocasiones de sobra para conseguir un resultado más amplio, aunque eso sí, la victoria no peligró en ningún momento.

El conjunto tricolor salió desde el primer minuto a buscar el partido a través del dominio del juego y el control del balón ante un rival que esperaba plantado en su propio campo para salir al contraataque. Y así, en la primera media hora de duelo, el encuentro tuvo sólo una dirección con un Andorra B que no paró de buscar un gol, que no llegó sólo por la falta de acierto en la definición final. Pero finalmente, en el minuto 33, un pase de Miki del Castillo a la espalda de los centrales dejó solo a Jacobo, que controló y definió a la perfección con el exterior del pie derecho. Con el 1-0 se hacía justicia a lo que se había visto durante el primer tiempo, aunque el marcador era demasiado corto. Por suerte, justo al inicio del segundo tiempo, el Filial se puso manos a la obra y, en el 51', Miki del Castillo hizo el segundo tras un gran pase de Peris.

Con el partido encarrilado, el Filial no sacó el pie del acelerador y siguió buscando el gol con insistencia. El juego se desarrollaba casi exclusivamente en el campo del Solsona hasta que, a quince minutos del final, Tiago sentenció el duelo tras una gran jugada individual. Con el partido, ahora sí, ya finiquitado, los visitantes aprovecharon un error de comunicación para recortar distancias, mientras que en la otra portería, Cristian González tuvo una oportunidad de oro para ampliar aún más el marcador con un penalti provocado por él mismo. Su disparo desde los once metros, sin embargo, se estrelló en el travesaño y el 3-1 ya no se movió del marcador.