El FC Andorra se reecuentra con la victoria en Prada de Moles

El FC Andorra ha ganado al Orihuela CF en Prada de Moles por 2-1. Los de Nacho Castro han dominado el partido desde el inicio con un buen juego que confirma la mejora de los tricolores.

El FC Andorra ha acabado con una mala racha de resultados de la mejor forma posible, con goles y una victoria. Los tres puntos se han quedado en Prada de Moles en gran parte gracias al buen inicio. Los tricolores han salido con una disposición ofensiva y con la presencia de dos delanteros de peligro com son Forgas y Casadesús acompañando a dos carrileros de recorrido, Jilmar y Loureiro. El juego de los laterales ha sido clave para crear ocasiones de gol para el conjunto tricolor. Ya en los primeros minutos, Ernest Forgas ha tenido la primera ocasión del partido con un disparo a las manos de Marcos. Poco después, ha llegado la réplica del Orihuela con un balón centrado a la pequeña de Chechu que blocaba Bañuz con una buena salida. A lo largo de la primera parte, el Andorra ha jugado en campo contrario, haciendo suceder las llegadas a la porteria, pero ninguna clara. No obstante, a pocos minutos para el final, los dos equipos han generado avisos de peligro. Primero ha sido el FC Andorra, con un tiro de falta de Riverola que salía fregando la portería de Marcos. Posteriormente, ha sido Chechu que empalaba un disparo que se marchó por encima de la portería local. A la reanundación, los tricolores han dado un paso hacia adelante y después de una acción elaborada ha llegado el primer gol del partido. En una acción de juego coral, ha aparecido Gaffoor hasta la frontal para dejar la pelota a la incorporación de Loureiro. El lateral gallego centraba al punt de penalti donde aparecía Casadesús per superar la marca de Badal y hacer el primer gol del partido.

Con este gol el partido se ponía de cara y los tricolores daban muestras de seguridad para conseguir la victoria. No obstante esto, el Orihuela aún tenía algo que decir y es que los jugadores de Gerard Albadalejo aprovecharon su oportunidad diez minutos más tarde. Aparecía Marín por banda derecha a quién le cayó un rebote. El lateral alicantino la ponía así al punto de penalti donde Pitu, después de recortar a Bañuz, le pasaba a Entrena para hacer el empate. Lejos de amedrentarse, los tricolores se han rehecho buscando con insistencia el gol de la victoria, que finalmente aparecía en el minuto 74.

Víctor Casadesús, con un acierto formidable, remató un centro de Bover al segundo palo haciendo el segundo y definitivo gol. Con este doblete, el mallorquín suma ya cinco goles con la camiseta tricolor. En el último cuarto de hora de juego, el FC Andorra ha sabido mantener el control del partido para atar los tres puntos nuevamente aunque el Orihuela ha intentado el empat hasta los últimos instantes de partido. Con este resultado, los de Nacho Castro han conseguido la 8ª victoria en casa y ya suman 41 puntos en la classificació que els consolida casi matemáticamente una temporada más en la categoría de bronce.

PRÓXIMO PARTIDO

El FC Andorra visitará Llagostera el próximo sábado para enfrentarse al equipo entrenado por Oriol Alsina (16.30h). El equipo de Girona está per debajo de los andorranos en la clasificación pero siempre es un conjunto peligroso. En la ida en Prada de Moles, el marcador se cerró con un empate 1-1 con goles de Mussa Jr y Magallán.

ZONA MIXTA

El técnico tricolor, Nacho Castro, se ha mostrado satisfecho por la actuación de sus jugadores en el partido de hoy. El entrenador asturiano ha valorado el esfuerzo y la actitud de los jugadores durante toda la semana que ha llevado a conseguir la victoria frente a un equipo serio como el Orihuela.

Quien también ha comparecido delante de los medios ha sido Víctor Casadesús. El delantero mallorquín se ha mostrado satisfecho por la victoria y por haber dado la vuelta a la dinámica de resultados las últimas jornadas.