ES
Primer Equipo

El Costa Brava también cae

A excepción del primer partido contra el Ibiza, un equipo de categoría superior y con más rodaje, el conjunto de Eder Sarabia está firmando una pretemporada brillante: perfecta en cuanto a resultados y dejando también muy buenas sensaciones. Y esta noche lo ha vuelto a dejar claro en Palamós, donde el Andorra se ha impuesto a un rival que se volverá a encontrar en liga, el Costa Brava.

El partido ha tenido tramos de bastante igualdad y ambos equipos se han repartido el dominio durante buena parte del encuentro, si bien es cierto que los visitantes han estado más letales en los metros finales y se han acabado llevando el duelo con un gol en cada mitad. La primera oportunidad clara, eso sí, ha sido para los azulgranas, que lo han provado con un chute de Gil, que se ha envenenado y ha hecho lucirse a Nico Ratti, muy seguro a lo largo del encuentro (12'). La respuesta tricolor se ha hecho esperar, pero ha llegado en un disparo desviado de Héctor y otro tiro de Marc Fernández, des de muy lejos, sin problemas para Marcos.

El duelo era espeso, con muchas interrupciones y sin demasiada actividad en las áreas, al menos hasta los últimos diez minutos. Y es que en el 38', Altimira ha tenido una ocasión clarísima cuando ha cortado un mal pase del portero local pero ha chutado desviado. Y después de la amenaza ha llegado el gol. En una jugada aislada, Marc Fernández ha conducido hacia dentro y se ha sacado un trallazo sin respuesta para Marcos (41').

Aún abans de la media parte, Héctor ha vuelto a estar cerca del gol, pero el descanso ha calmado los ánimos del Andorra, que había acabado muy bien el primer tiempo. De hehco, en la reanudación, el partido se ha vuelto a dormir, si bien los de Eder Sarabia se han ido haciendo, poco a poco, con el control del balón. Las posesiones cada vez eran más largas para los visitantes, que a pesar de no amenazar la portería rival, vivían con cierta comodidad.

A falta de veinte minutos ha sido cuando el técnico tricolor ha decidido mover el banquillo cambiando a los diez jugadores de campo, pero esta vez el encuentro ha seguido con la misma dinámica. Posesiones largas para el Andorra en campo rival pero sin acabar de encontrar el modo para penetrar en el área. Hasta que en una jugada con muchos rebotes, el balón le ha caído finalmente a Nieto que, a placer, ha anotado el definitivo 0-2.

FICHA TÉCNICA

UE COSTA BRAVA: Marcos, Aimar, Forlín, Galindo, Gil, Guiu, Xumetra, Aleix, Álvaro, Pere i Juvi; Royo, Falqui, Adri, Puig, Manchón, Romero, Badr, Ibuki, Yousseff i Dani.

FC ANDORRA: Nico Ratti, Altimira, Roger Riera, Pedraza, Marc Aguado, Héctor Hevel, Rubén Enri, Marc Fernández, Sergio Molina, Eudald i Àlex Pastor; Guti, Adrià Vilanova, Riverola, Carlos Martínez, Zourdine, Diego González, Manu Nieto, Martí Vilà, Rubén Bover, Iván Gil i Pau Casadesús.

GOLES: 0-1 (41') Marc Fernández. 0-2 (85') Manu Nieto.