El Andorra vence al Hospi en el tercer amistoso

El Andorra sigue haciendo camino y acumulando buenas sensaciones de cara al inicio de la liga después de vencer al Hospitalet en un partido muy completo y resuelto con un gol en cada parte. Los pupilos de Eder Sarabia, que han llevado la iniciativa del duelo a lo largo de los 90 minutos, han sabido imponer su superioridad ante un rival que, pese a eso, no ha perdido la cara al partido en ningún momento.

Des del inicio, los tricolores han salido dispuestos a imponer un ritmo alto y lo han conseguido a través de una buena circulación de balón. Los del Barcelonés presionaban bien, pero el Andorra no ha tardado mucho en acercarse a la portería rival: en el 8’, Riverola ha obligado a volar a Aliaga en un disparo de falta directa, y unos minutos más tarde, Enri ha abierto la lata después de una buena jugada por banda izquierda de Nieto (12’). Precisamente, el extremo andaluz, uno de los más activos en el primer tiempo, ha tenido la siguiente oportunidad clara para los visitantes, pero su disparo ha salido desviado (26’).

A partir de la media hora de juego, el Andorra ha puesto una marcha más y ha disfrutado, probablemente, de sus mejores minutos de juego. Pero a diferencia del primer cuarto de hora, el gol no ha llegado, aunque no por falta de ocasiones. De nuevo Enri, con un control que se le ha ido largo cuando se plantaba solo ante Aliaga, Pastor y Héctor han estado cerca del 0-2.

En la reanudación, quizás por la carga física de las últimas semanas, los tricolores han salido un poco más espesos y esto lo ha aprovechado el Hospi para estirarse. A partir de un par de recuperaciones en medio campo y de varios saques de esquina, los de la franja se han acercado a la portería de Nico Ratti, que ha sufrido su mayor susto en un chute de Ripoll, demasiado centrado (58). Pero a la hora de juego, Eder Sarabia ha cambiado los diez jugadores de campo y pronto las substituciones han surgido efecto. En el 68’, Iván Gil ha rematado alto con todo a favor, pero el joven centrocampista se ha resarcido poco después. Justo un minuto más tarde, ha conducido y, entrando en el área, ha superado el meta local con un disparo al palo largo.

Con el 0-2, el partido ha vuelto a bajar de ritmo, si bien Zourdine, en un remate de cabeza, ha estado cerca de ampliar un poco más la renta. Al final, segunda victoria consecutiva para los tricolores, que mañana se verán las caras con otro viejo conocido del curso pasado, el Espanyol B.

FICHA TÈCNICA:

CE L'HOSPITALET: Aliaga, Guillem Pujol, Parera, Cristian Gómez, Hugo del Chicca, Carlos Cano, Jair, Juanan, Ton Alcover, Juste i Dan Coll; Nil, Sergi Valls, One, Adrià Carmona, Ripoll, Vitalei, Ivan Torreblanca, Kilian i Pedro Jiménez.

FC ANDORRA: Nico Ratti, Roger Riera, Vilanova, Marc Aguado, Héctor, Riverola, Enri, Manu Nieto, Eudald, Àlex Pastor i Pau Casadesús; Guti, Altimira, Pedraza, Carlos Martínez, Marc Fernández, Molina, Zourdine, Diego, Matí Vilà, Rubén Bover i Iván Gil.

GOLES: 0-1 (12') Enri. 0-2 (69') Iván Gil.