Club

El Andorra suma de tres en tres y sigue con la racha de victorias

El FC Andorra superó (3-0) a la Sociedad Deportiva Ejea en la 4ª jornada de liga de la 2ª división B. Los de Gabri García rubricaron la tercera victoria consecutiva en la segunda mitad, donde anotaron todos los goles. Además, el partido de ayer sirvió para confirmar la tercera jornada sin recibir ningún gol.

La primera parte mostró un conjunto del Ejea muy valiente, que quería la pelota a pesar del dominio tricolor. Las ocasiones llegaban para los hombre de Gabri García pero sin peligro a la portería aragonesa. Aún así, antes del descanso el Ejea apretó la defensa del Andorra con dos disparos lejanos, obligando a un inspirado Nico Ratti que respondió en las dos acciones de peligro de los aragoneses.

En la reanudación los tricolores se apresuraron a deshacer la igualdad en el marcador. Primero con un disparo de Forgas desde fuera del área que cruzaba el balón lejos del alcance de Rafa Santos. Diez minutos después llegó el segundo, con una buena jugada de Moha Keita por banda izquierda que la dejaba al espacio para Rubén Bover y este a su vez se la daba a Mussa Jr que definió solo delante la salida del portero aragonés.

A pesar de los dos goles, el partido aún tenía que dar sorpresas. Avanzada la segunda mitad, Gabri García dio entrada al campo a una dupla que está condenada a entenderse: Miguel Palanca y Victor Casadesús. Los delanteros se encontraron en la frontal del área con una pared que superó la defensa del Ejea y cerraba el marcador con el tercer gol de Casadesús.

El debut del mallorquín con la camiseta del FC Andorra no decepcionó. El delantero de Algaida, muy aplaudido por una grada llena ayer, tuvo suficiente con 20 minutos para demostrar su clase y marcar su primer gol con la tricolor, cruzando un esférico que acabó entrando por la escuadra. Un tercer gol para los andorranos que ya fue definitivo para sellar la tercera victoria consecutiva, que permite al conjunto de Gabri García situarse segundo en la clasificación con 9 puntos.

Acabado el enfrentamiento valoró en positivo el partido el técnico tricolor Gabri García: "Estoy contento por el resultado pero sobretodo porqué, siguiendo con lo que fue el partido del sábado, hemos hecho un buen juego y hemos propuesto. Siempre hay cosas a mejorar, al principio hemos tenido cuatro ocasiones en los 15 minutos que son muy importantes y debemos ser más eficaces". Respecto los delanteros goleadores ayer, indicó que "creo que Victor y Ernest son dos jugadores que necesitan muy poco para buscarse la vida. Tenemos la suerte de tener estos dos delanteros".

EL DATO HISTÓRICO

La última racha de tres victorias consecutivas del FC Andorra en la Segunda B data de la temporada 96-97. Entonces el equipo tricolor ganó al Terrassa (3-0), el Sabadell (0-2) y el Sant Andreu (2-1), cortándose la racha con un empate en la jornada 9 contra el Castellón (1-1).

PRÓXIMO PARTIDO

La jornada 5 de liga llevará el FC Andorra a visitar El Prat de Llobregat, en un partido contra la AE Prat en el Municipal Sagnier. Los pota-blava llevan 3 empates y una derrota en este inicio de liga, y son 15º en la clasificación.