El Andorra sigue a su ritmo

El Andorra sigue sumando de tres en tres y contra el Barça B no ha sido una excepción. Los tricolores han hecho unos 75 primeros minutos muy completos, sacándole la pelota al conjunto azulgrana y mostrándose afilados en los metros finales, aunque a partir del gol de Jutglà, ha tocado sufrir y resistir hasta el silbato final.

Todo le sale de cara al Andorra últimamente y el duelo contra los azulgrana se ha empezado a decantar justo cuando se cumplía el primer cuarto de hora de juego, cuando el defensa Ndiaye ha cortado con la mano un centro de Dani Morer y el árbitro no ha dudado en señalar los once metros. Rubén Bover, desde el punto de penalti, ha engañado el portero y ha empezado a poner el partido de cara para los tricolores.

Y es que si los primeros minutos habían sido bastante igualados, a partir del 1-0 el Andorra se ha hecho con el dominio del balón y han empezado a llegar las ocasiones. Antes del gol ya lo había probado Héctor Hevel con un chut que no ha encontrado portería, mientras que en el 23’, lo ha intentado Rubén Bover, también fuera. Pero el partido cada vez hacía más bajada hacia la portería de Arnau Tenas, mientras que el filial culé solo amenazaba a través de la velocidad de Ferran Jutglà. En una de estas, Adri Vilanova ha estado providencial para conjurar el peligro, y poco después ha llegado el segundo. Después de una recuperación en zona de tres cuartos y un par de rebotes, Iván Gil se ha plantado solo dentro del área y ante el meta visitante no ha perdonado.

Y con el 2-0 han llegado los mejores minutos tricolores con posesiones larguísimas que han dejado sin respuesta el Barça B. Y así ha estado a punto de llegar un gol antológico, cuando Dani Morer no ha podido culminar una jugada de combinación de más de un minuto porque ha rematado ligeramente desviado. Todavía antes del descanso, Iván Gil la ha tenido muy clara, pero su disparo no ha encontrado portería, mientras que el Barça B ha podido recortar diferencias con un remate de cabeza de Ferran Jutglà en una falta lateral (43’).

La reanudación no ha hecho cambiar el guion del partido y a pesar de que el Barça B se ha intentado estirar, el Andorra no le ha dejado. Solo empezar, David Martín ya ha amenazado con una buena jugada personal, mientras que en el 54’, Héctor Hevel no ha podido conectar un buen disparo después de otra preciosa jugada colectiva. Todo iba rodado y los de Eder Sarabia estaban sabiendo dormir muy bien el partido, pero todo ha cambiado en el minuto 75, cuando después de una gran maniobra, Ferran Jutglà, el mejor de los visitantes, ha recortado distancias.

A partir de aquí, el Barça B ha dado un paso adelante, y al Andorra le ha tocado sufrir. Pero todo y el empujón culé, los azulgrana solo han disfrutado de una ocasión realmente clara con un tiro ligeramente desviado de Peque Polo, y finalmente los tricolores han podido celebrar tres puntos sufridos pero merecidos.