El Andorra salva un punto en un buen segundo tiempo

Empate loco en el primer desplazamiento de la temporada. El Andorra ha salvado un punto después de remontar un 2-0 al descanso en una grande segunda mitad. Los tricolores se han visto superados en el primer tiempo por un Algeciras que ha tenido tramos de mucho empujón, pero han sabido reaccionar a la reanudación gracias a las dianas de Héctor Hevel y Rubén Enri.

El inicio de los locales ha estado avasallador y ha dejado sin respuesta el Andorra, que cuando ha conseguido acostumbrarse al terreno de juego y al ambiente del Nuevo Mirador ya iba por detrás en el marcador. Y es que solo empezar, apenas en el minuto 2, en una pelota larga, el árbitro ha considerado falta visitando la disputa con Morer y el Algeciras no ha desaprovechado la primera oportunidad que ha tenido. Chut de falta de Tomás, la pelota que toca a las espaldas de Álvaro Romero y la pelota que se ha introducido al fondo de la red.

El batacazo ha sido de lo más dura, y más con un gol tan afortunado, y al Andorra le ha costado rehacerse. En la jugada posterior, Roni se ha plantado dentro del área, se ha deshecho de Riera, pero por suerte su chut ha salido alto. A partir de aquí, el Andorra ha conseguido calmar el duelo y poco a poco ha conseguido cerrar el Algeciras en su propio campo. Han sido los mejores minutos tricolores del primer tiempo, que a pesar de que no ha conseguido intimidar cerca de la portería de Iván Crespo, ha conseguido enlazar largas posesiones de pelota a campo rival.

Pero a partir del minuto 23 todo se ha vuelto a complicar. En otra jugada desafortunada, la pelota ha rebotado en la cara de Riverola y ha hecho lucir Nico Ratti para evitar el segundo. Y dos minutos después, una nueva parada del portero visitante después de una pérdida en la salida de pelota. Volvía a apretar el conjunto rojiblanco que, de nuevo, no ha perdonado cuando ha olido sangre. Centro de Tomás y Almenara que se impone al primer palo para hacer, de cabeza, el segundo (28’).

Otra vez, el gol ha sido un duro batacazo para los visitantes. El vendaval ofensivo andaluz ha vuelto a amainar, pero el Andorra no se ha visto capaz de reaccionar. Marc Fernández lo ha probado con dos disparos, el segundo ha marchado muy cerca del palo, y al 43’, ha llegado la jugada que habría podido cambiar el encuentro: caída dentro del área de Ivan Gil cuando hacía el desmarque que el árbitro no ha querido señalar como penalti.

La segunda mitad ha sido una historia totalmente diferente, y el Andorra, superado en muchos tramos del primer tiempo, ha dado un paso adelante. Le ha costado unos minutos, pero en el 57’, Carlos Martínez ha tenido una de clarísima para recortar distancias cuando ha interceptado una mala cesión atrás de un defensa. Pero el gol finalmente ha llegado al 65’, en un rápido contragolpe conducido por Héctor Hevel y que él mismo ha resuelto con una potente cañonazo.

El 2-1 ha sido la chispa definitiva para que los visitantes fueran a por el partido. Quedaban 25 minutos y el Algeciras estaba cada vez más cansado. En el 72’, nadie ha conseguido cazar una pelota muerta dentro del área y después de la pausa de hidratación lo ha vuelto a tener Carlos. Pero el empate no llegaba y los minutos iban corriendo, hasta que en el 89’, Héctor ha recibido un pase largo a la espalda de la defensa y solo ante el portero ha cedido para qué Rubén Enri anotara el 2-2 a placer y salvara un punto de Algeciras.

FICHA TÉCNICA

ALGECIRAS CF: Iván Crespo, Alcázar, Robin, Figueras, Peris, Iván Turrillo (Borja Fernández, 84'), Pepe Mena (Pelayo Molina, 84'), Almenara (Leiva, 78'), Álvaro Romero (Alberto Villapalos, 68'), Tomás i Roni (Víctor López, 78').

FC ANDORRA: Nico Ratti, Altimira (Rubén Enri, 84'), Riera, Vilanova, Riverola (Rubén Bover, 84'), Carlos Martínez, Marc Fernández (David Martín, 56'), Sergio Molina, Morer, Iván Gil (Héctor Hevel, 62') i Eudald (Martí Vilà, 56').

GOLES: 1-0 (4') Álvaro Romero. 2-0 (27') Almenara. 2-1 (65') Héctor Hevel. 2-2 (89') Rubén Enri.