El Andorra rompe la mala racha

Cinco jornadas después, el Andorra ha vuelto a sumar un triunfo que merecía y que ha merecido contra el Nàstic. Y es que los tricolores han sido netamente superiores a su rival, han estrellado dos balones al palo y han acabando venciendo gracias a las dianas de Héctor Hevel y Rubén Enri.

Cómo hace quince días contra el Atlético Baleares, la lluvia ha hecho acto de presencia en el inicio del duelo y quizás por eso a los dos equipos les ha costado un poco entrar en el partido. De hecho, la primera llegada en el área no se ha producido hasta pasado el primer cuarto de hora, cuando Aythami ha recogido una pelota muerta a la frontal con la defensa saliendo pero ha chutado muy mal. Por parte tricolor, la primera aproximación en el área ha sido una buena combinación entre Héctor y Carlos que ha acabado con un disparo del primero desviado a córner (20’).

A partir de aquí, el Andorra se ha hecho con el control total del partido y las ocasiones de gol solo han tenido un color. En el 24’, un defensa ha aparecido en el último momento antes de que Carlos pudiera conectar el chut, mientras que apenas un minuto después, Molina ha rematado, demasiado forzado, de cabeza fuera. Eran los mejores minutos locales y en el 32’, Carlos ha tenido la mejor ocasión del primer tiempo: ha maniobrado en la frontal y ha conectado un potente disparo que se ha estrellado con el larguero. Y todavía antes del descanso, Riverola ha vuelto a rozar el gol con un chut que ha marchado muy cerca de la escuadra de la portería defendida por Manu García.

El Andorra merecía el gol y este no ha tardado en llegar en la segunda mitad. Apenas en el minuto 4 de la reanudación, después de una gran jugada de combinación superando la presión rival desde el área propia, la pelota le ha llegado a Héctor que ha conducido y ha conectado un potento zurdazo que ha sorprendido el portero visitante. Con el 1-0, los de Eder Sarabia no han bajado el ritmo y han seguido controlando el juego y teniendo las mejores ocasiones. De hecho, sino llega a ser otra vez por la madera, Carlos Martínez habría ampliado la ventaja con un buen chut con la izquierda. Poco antes, el mismo ‘10’ tricolor lo había probado con un chut alto.

Pero entrando en el tramo final, el Nàstic ha ido ganado metros y ha conseguido cerrar el Andorra en su propio campo. Después de más de 70 minutos de dominio, había que sufrir para defender una victoria que ya hacía demasiado tiempo que no se conseguía. Pero todo ha acabado en el 87’, cuando Eudald ha servido rápido de banda y ha dejado solo ante el portero a Rubén Enri para que definiera a placer y sentenciara el triunfo.

FICHA TÉCNICA

FC ANDORRA: Nico Ratti, Alti, Vilanova, Héctor Hevel (Aguado, 69'), Riverola (Rubén Bover, 81'), Carlos Martínez (Marc Fernández, 88'), Sergio Molina, Diego, Manu Nieto (Rubén Enri, 69'), Eudald i Àlex Pastor (Riera, 81').

NÀSTIC: Manu Garcia, Bonilla (Fullana, 62'), Pol Domingo, Ribelles (Janick, 62'), Fran Carbia (Pablo Fernández, 73'), Pedro del Campo, Quintanilla, Aythami, Édgar Hernández (Pedro Martín, 56'), Robert Simón i Joan Oriol (Nil Jiménez, 73').

GOLES: 1-0 (49') Héctor Hevel. 2-' (87') Rubén Enri.