El Andorra no empieza el año con buen pie

Partido para olvidar del Andorra, que ha caído con contundencia en la visita en el campo del Madrid Castilla. Los de Eder Sarabia, inoperantes en ataque, se han visto superados por el filial blanco, que se ha defendido con orden y ha sido letal en los metros finales: al descanso ya vencían por 2-0 y en la reanudación han aprovechado un error en la salida de la pelota para sentenciar.

Mala primera parte de los tricolores que en el minuto 3 ya han visto como Nico Ratti tenía que intervenir para desviar a córner un chut peligroso de Peter. Poco después, Rubén Bover ha tenido la réplica en un disparo desde la frontal que se ha ido rozando el palo, en la que sería la única aproximación más o menos clara del Andorra en el primer tiempo. Pero es que en la jugada siguiente, Álvaro, muy activo, ha vuelto a hacer intervenir el portero vistante, que se ha mostrado salvador en una acción de uno contra uno ante el atacante blanco.

A partir de aquí, el ritmo del encuentro ha bajado considerablemente y no se han vuelto a ver aproximaciones a las áreas hasta el 1-0 de los locales. En una rápida jugada por banda izquierda, Miguel Gutiérrez ha puesto un centro pasado que, desde el segundo palo, ha transformado en gol el otro carrilero, Sergio Santos. La peor noticia es que el tanto no ha hecho reaccionar al conjunto de Eder Sarabia, que se ha seguido mostrando sin ideas en ataque, todo lo contrario que el Madrid. Los blancos tenían menos la pelota, pero se han mostrado letales en los metros finales. Así, en el 37', Álvaro ha aprovechado un servicio de esquina para doblar la ventaja con un remate de cabeza desde dentro del área pequeña que ha dejado sin respuesta a Nico Ratti. El 2-0 sí que ha tenido un poco de efecto en el Andorra, que ha subido un poco el nivel de agresividad con balón y ha encerrado el Madrid en su propia área en el tramo final antes del descanso. De peligro, pero, nada de nada, más allá de un disparo de falta muy desviado de Marc Fernández.

La segunda mitad no ha sido mucho mejor para los intereses del Andorra, que no ha sabido cambiar el ritmo del encuentro y ha visto como los blancos sentenciaban en la primera que han tenido. Y es que sin necesidad de proponer nada, el Madrid se ha encontrado con un error en la salida de la pelota que ha aprovechado Arribas para asistir a Miguel Gutiérrez para hacer el 3-0. Y a partir de aquí hasta el final, muy poca cosa. El Andorra ha seguido dominando la posesión y los de Raúl González solo se han vuelto a acercar a la portería de Nico Ratti en un contragolpe de Álvaro que ha fallado Arribas. Por su parte, los tricolores, ayer de coral, a pesar de que en esta ocasión la tercera equipación no ha traído suerte, han reclamado penalti en una acción de Eudald al límite del área; si la duda estaba entre si era penal o falta, el árbitro lo ha acabado resolviendo dejando seguir el juego.

Finalmente, en el 89', Adri Vilanova ha tenido la primera oportunidad clara visitante en este segundo tiempo con un trallazo desde fuera el área que ha desviado Fuidias con un gran estirada. Y en la jugada prácticamente siguiente ha llegado el gol: centro de Iván Gil y, otra vez, Vilanova ha alargado la punta del pie para recortar distancias. Seguramente la reacción ha llegado uno poco tarde, si bien en el añadido Manu Nieto ha podido acabar de darle emoción al partido pero, dentro del área, no ha podido hacer el remate y el portero blanco ha acabado conjurando el peligro.