El Andorra confirma su buen momento

El Andorra ha hecho el clic y ante el Castellón ha sumado la cuarta victoria consecutiva después de un triunfo contundente en uno de los campos más difíciles de la categoría y ante el rival más en forma de los últimos meses. Los tricolores, que volvían a vestir la camiseta de color coral que tan buena suerte les está dando, han hecho un partido muy serio y han sabido reaccionar al gol inicial local para sentenciar el partido en un magnífico segundo tiempo.

Sin casi tiempo para que pasara nada, el Castellón se ha avanzado en el marcador en la primera llegada del partido gracias a una genialidad de Mario Barco. Es que el atacante orellut se ha inventado un remate de tijera después de una centrada de Bilal que ha dejado sin respuesta Nico Ratti (8'). Así, pues, con 1-0 se ha empezado a jugar con el Andorra que, con la necesidad de remontar, no ha dudado en hacerse con el control de la pelota y trasladar todo el juego a campo rival.

Sí que es cierto, que después del primer disparo visitante –fácil para Álvaro Campos–, han sido de nuevo los castellonenses quienes han tenido cerca el gol con un duro disparo de Pablo Hernández que ha obligado a volar Nico Ratti. A partir de aquí, casi veinte minutos de monólogo tricolor, eso sí, sin mucho peligro ante una defensa local muy ordenada. Un par de servicios de esquina, alguna diagonal de Marc Fernández sin remate y muy poca cosa más... Pero justo cumplida la media hora de juego, en un nuevo córner, Eudald ha recogido una pelota muerta a la frontal y su remate con la izquierda lo ha desviado un defensa y ha acabado al fondo de la red.

Con el gol del empate, el Castellón ha despertado y se ha estirado un poco en el tramo antes del descanso. Bilal, en una buena acción combinativa, ha recibido entre líneas, se ha girado y ha hecho lucir otra vez Ratti. El Andorra, pero, no se ha dejado intimidar, ha seguido teniendo el control y ha amenazado con una falta en la frontal que Héctor ha chutado demasiado centrada.

A la reanudación, el conjunto de Eder Sarabia ha salido con muy buen tono y durando casi diez minutos ha cerrado los de la Plana Baixa en su propio campo. Poco a poco, los castellonenses se han ido sacando de encima la presión, pero quien ha golpeado en este ocasión en la primera oportunidad que ha tenido ha sido el Andorra: rápida jugada de ataque y Molina ha asistido a Manu Nieto para que hiciera el 1-2 con un chut ajustado (60').

Y poco después, en el 64', la otra jugada clave del segundo tiempo: en un fuera de banda intrascendente, al local Koné se le han cruzado los cables y ha agredido Dani Morer. Roja directa y el Castellón con diez. A partir de aquí, el partido se ha acabado, porque los de Eder Sarabia se han hecho totalmente con el duelo ante un conjunto orellut sin respuesta. En el 69', Álex Pastor ha tenido la sentencia: ha salido conduciendo desde atrás, ha combinado con Manu Nieto y su disparo, con todo a favor, se ha ido alto.

Pero el gol de la tranquilidad acabaría llegando apenas dos minutos después cuando en una jugada marca de la casa, Marc Fernández ha recibido a la frontal, ha conducido para adentro y ha enganchado un chut seco imposible para Álvaro Campos. 1-3 y el partido muy de cara para el Andorra, que en el tramo final ha dominado a placer. Todavía más cuando los locales se han quedado con nueve hombres después que Sibille se viese obligado a cazar a Manu Nieto que se plantaba solo ante el portero.