ES
Primer Equipo

El acierto del Olot decanta la victoria

La Unión Deportiva Olot se lleva la victoria ante un FC Andorra desacertado, con dos goles de Xumetra, el primero de penalti y el segundo en un contraataque.

El FC Andorra ha sufrido la segunda derrota de la pretemporada. El partido ya mostraba desde el inicio su dificultad cuando Xumetra ha avanzado el equipo local desde el punto de penalti en el minuto 4. El árbitro señalaba unas manos de la defensa andorrana dentro del área y el delantero olotí el transformaba con un tiro ajustado al palo. La presión de los hombres de Garrido ha dificultado la salida de balón desde detrás del FC Andorra, que le ha costado trenzar jugadas de ataque. Avanzada la primera parte, ha llegado un choque fortuita entre Martí Riverola y Juan Delgado fruto de un salto por un balón aéreo. Los dos jugadores han sido trasladados al Hospital de Olot donde los han atendido y descartado cualquier tipo de lesión grave.

Con la entrada de Rai Marchan por la lesión de Riverola, han llegado los mejores minutos de los tricolores. En jugadas por banda, Iker Goujon y Loureiro hacían daño a la defensa local, pero los andorranos no acertaban a rematar la portería de Pol Ballesté. Así el partido llegaba al descanso.

En la reanudación, el UE Olot ponía el segundo en el marcador. En un contragolpe de Chabboura por banda derecha, la dejaba a Xumetra para que el delantero emportanès define al fondo de la red con un disparo cruzado. Minutos más tarde, llegaba la respuesta tricolor con un disparo de Borja Herrera que hacía lucir Batalla, portero local en la segunda mitad. Ya en los últimos minutos, aunque el dominio en el juego, el FC Andorra no conseguía llegar con peligro a la portería local. Una última jugada de los olotenses, hacía lucir Bañuz. Chabboura nuevamente, enfilaba banda derecha y con un disparo colocado veía como el portero tricolor rechazaba el balón a córner. Con todo, el partido terminaba con el 2-0 en el marcador.

#PalabradelMister

Valoración del técnico tricolor, Nacho Castro, tras la derrota en La Vall d'en Bas.