Duro tropiezo en El Molinón

Crónica vs Real Sporting

Dura derrota del Andorra en el campo del Sporting, en un partido en el cual los locales han sabido castigar todos y cada uno de los errores tricolores. De hecho, hasta el 2-0 el partido no ha sido tan desigual y los de Eder Sarabia han conseguido llevarlo a su terreno en algunos tramos, pero el gol de Izquierdoz, en una falta lateral, ha dejado muy tocado al Andorra, que ya no se ha rehecho y ha acabado encajando dos dianas más en los últimos minutos. La primera parte en El Molinón es fácil de resumir: ha sido superior el Sporting cada vez que el partido se ha alocado y se ha encontrado cómodo el Andorra cuando ha conseguido bajar el ritmo y acumular posesiones largas. El problema es que los asturianos no han perdonado en la primera que han tenido: después de una gran jugada del lateral Cote, Djuka, de primeras, ha enviado el balón al fondo de la red (23’). Los tricolores no se han dejado intimidar por el gol local y han empezado a hacerse con el control del partido gracias a largas posesiones. Así, el duelo ha empezado a hacer bajada hacia la portería de Mariño. Y en el 30’, después de una jugada larguísima, Alende ha enviado un pase largo hacia Jacobo, este ha superado su marcador con el control y su chut lo ha tenido que desviar el portero local a córner (30’). Un minuto después ha replicado Zarfino con un cabezazo ligeramente desviado, pero los de Eder Sarabia tenían el partido donde querían con un Jacobo cada vez más cómodo cuando recibía en la banda izquierda. Aun así, el Sporting creaba sensación de peligro cada vez que se acercaba al área rival y en el último minuto antes del descanso ha estado a punto de anotar el 2-0. Djuka ha desviado con la cabeza un disparo desde la frontal y Lizoain, rectificando en el último momento, ha sacado una magnífica mano para desviar la pelota a córner. En la reanudación, los tricolores, hoy de turquesa, han salido con la intención de controlar el partido a través de la pelota y lo han conseguido en los primeros minutos de la reanudación, pero el Sporting se ha mostrado letal en los metros finales. Djuka ya ha amenazado en el 55' después de una centrada de Guille Rosas y, unos minutos más tarde, Izquierdoz ha hecho el segundo al imponerse a la defensa visitante en una falta lateral. Justo antes, el Andorra la había tenido con un centro de Hector que no ha sabido rematar Carlos, pero a partir del 2-0 los de Eder Sarabia han desaparecido y el Sporting lo ha aprovechado para hacer daño. En el 72', Djuka ha hecho lo tercero y justo antes de entrar en el tiempo añadido, Aitor el 4-0. En el último minuto, Alti ha anotado el gol del honor después de cortar un mal pase rival. #SomTricolors