Dos victorias de golpe para el Juvenil

El Juvenil necesitaba como agua de mayo una victoria después de dos tropiezos consecutivos en este inicio de año y la consiguió por partida doble: el sábado superó el Cervera en el partido correspondiente a la jornada del fin de semana, y el domingo repitió triunfo en la visita en el campo del Guissona, en un duelo que tenía aplazado.

Ante el Cervera, los de Richard Imbernón no hicieron un buen partido, pero aun así se mostraron muy efectivos en el área rival, un hecho que les fue suficiente para ligar el triunfo. Tanto es así, que en la primera llegada, Unai abrió la lata justo en el primer minuto de juego al anticiparse a la defensa rival después de un centro de Gino. Poco después, en el 4', los de la Segarra igualaron de nuevo el partido.

En la locura de los primeros minutos, Èric volvió a avanzar el conjunto tricolor después de una buena diagonal desde la banda derecha, pero ni otra vez por delante en el marcador, el Juvenil consiguió serenarse. Impreciso en el pase y sin conseguir imponer su ritmo, el duelo siguió abierto y esto permitió a los visitantes volver a empatar el partido con un gol antes de llegar a la media hora de juego.

Por suerte, el descanso le probó al Andorra, que se encontró rápidamente en la reanudación con el 3-2, un golazo obra de Nico Pauls lanzándose en plancha desde el segundo palo para rematar un saque de esquina. Aparte de bonita, la diana revitalizó el conjunto local, que a partir de aquel momento consiguió centrarse y controlar mucho más el juego. Así, la mínima ventaja ya no peligró e, incluso, en los últimos compases, Rodrigo sentenció al aprovechar un buen pase en el espacio de Hugo.

FC ANDORRA: Josep Maria, Rubén, Rodrigo, Hugo, Alejandro, Gino, Iker, Nico, Unai, Marcos i Eric; Arnau, Enzo, Tiago, Abel, Marco, Dylan i Enric.

GOLES: 1-0 (1') Unai. 1-1 (4') Cervera. 2-1 (10') Èric. 1-1 (27') Cervera. 3-2 (53') Nico. 4-2 (88') Rodrigo.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

En el partido aplazado contra el Guissona, la imagen del equipo fue muy diferente pero con el mismo resultados. Y es que a pesar de los primeros minutos, bastante imprecisos, los tricolores fueron netamente superiores a su rival. De hecho, fue a partir del 0-1 de Rodrigo (13'), en un rápido contraataque, cuando el Juvenil entró de pleno en el partido y se hizo con el control de la pelota.

A pesar del claro dominio, al descanso se llegó con 0-1 y el Andorra, a pesar de tener ocasiones, no encontró el premio del segundo gol hasta el minuto 65 cuando Nico Pauls aprovechó un rechazo para enganchar una volea desde la frontal y dejar el partido muy bien encarrilado. Aun así, en una jugada aislada, los locales aprovecharon un malentendido defensivo para recortar distancias.

Lejos de ponerse nervioso, el conjunto tricolor siguió buscando la portería rival. Tiago vio como le anulaban el que habría sido el gol de la tranquilidad, pero finalmente, ya a las postrimerías, Enzo se plantó ante el portero después de una buena jugada por la banda derecha y sentenció.

FC ANDORRA: Arnau, Marco, Rodrigo, Gino, Marcos, Hugo, Iker, Abel, Nico, Unai i Dylan; Josep Maria, Alejandro, Tiago, Èric i Enzo.

GOLES: 0-1 (13') Rodrigo. 0-2 (65') Nico. 1-2 (70') Guissona. 1-3 (90') Enzo.