Difícil de explicar

El Andorra ha visto como se le escapaba un punto en un duelo con un final loco. Los tricolores han hecho un mal partido, sin embargo habían conseguido darle la vuelta al 3-1 en contra con dos goles en el tiempo añadido... pero cuando parecía que salvarían un punto de su visita a Anduva, una gran acción del local Carlos Martín ha dejado a los de Eder Sarabia con cara de tontos.

El Mirandés ha salido más enchufado y ha pasado por encima del Andorra en los primeros compases del duelo. En el minuto 4, Nico Ratti ha sacado una mano salvadora tras una gran jugada individual de Gabri Martínez, y los rojillos han frecuentado el área rival gracias a una excelente presión en la salida del balón tricolor. Pero curiosamente cuando los de Eder Sarabia han conseguido empezar a encontrar espacios a la espalda de la línea de presión local (Manu Nieto ha tenido una buena ocasión en el minuto 25) ha llegado el gol del Mirandés. En un rápido contragolpe, Gabri Martínez, una auténtica pesadilla para la defensa, ha abierto la lata (32').

De ahí hasta el descanso, el duelo no ha cambiado mucho, con un Andorra que seguía incómodo y que ha visto como el duelo se le ponía cuesta arriba en el minuto 44 cuando un disparo de Carlos Martín ha tocado la pierna de Arroyo y ha dejado sin opciones a Nico Ratti. Sin embargo, en el tiempo añadido del primer tiempo, Migue y Pampín han podido recortar distancias con dos remates bastante claros.

Al descanso Eder Sarabia ha sacudido al equipo con cuatro cambios y en la reanudación el Andorra ha salido con otra cara. Álvaro Martín ha chutado desviado y, unos minutos después, Álex Calvo no ha podido hacer el remate tras una buena maniobra del debutante Scheidler. Por su parte, Álvaro Sanz ha estado a punto de castigar una nueva pérdida tricolor en zona peligrosa, pero, en el 68', Alende se ha inventado un cañonazo desde más de 30 metros para volver a situar al Andorra dentro del partido.

Pero aunque estaba a un solo gol del empate, los de Eder Sarabia han seguido sin mostrar buenas sensaciones ante un Mirandés que no sufría en exceso atrás. Y todo parecía haber quedado sentenciado cuando Godoy ha aprovechado un nuevo error tricolor para superar a Nico Ratti con un disparo desde campo propio (88'). Quedaba el tiempo añadido de un partido que parecía sentenciado, pero el Andorra ha tirado de orgullo y ha empatado el duelo en dos acciones de pundonor. En el 91', Iván Gil ha anotado el 3-2 en una gran jugada individual y, dos minutos más tarde, Pampín ha puesto la punta de la bota para hacer el empate.

Después de hacer lo más difícil, sin embargo, el Andorra ha dejado escapar un botín que tenía en las manos. En un partido completamente alocado, el Mirandés ha sabido aprovechar mejor los espacios y, tras un par de ocasiones, Carlos Martín se ha inventado una definición de tacón para anotar el 4-3 definitivo.