El Filial vuelve a sumar los tres puntos ante un rival de la zona alta

El Filial sigue dispuesto a no tener que volver a mirar hacia abajo y contra el Ponts sumó la quinta victoria en los últimos siete partidos, la segunda consecutiva ante un rival de la zona alta. En estas últimas semanas, los chicos de Figo están mostrando su fortaleza como grupo y ante los de La Noguera hicieron un partido casi excelente: de hecho, habrían podido marcharse al descanso con el duelo casi sentenciado.

El Andorra B salió a por todas amenazando a su rival ya prácticamente en la primera jugada del encuentro. Los tricolores se mostraron muy agresivos con el balón en los pies y también en la presión y ahogaron al Ponts en los primeros 45 minutos. Lacour, por la banda derecha, se mostró muy activo, si bien el 1-0, justo antes de cumplirse el primer cuarto de hora, llegó tras una buena maniobra por la izquierda de Diogo que abrió la lata tras un buen disparo (13').

Dominio después del 0-1

A pesar del gol, el Andorra siguió acechando a su rival, impulsado, en buena parte, por el impagable trabajo de sus tres hombres en medio del campo. Y tuvo opciones para doblar la ventaja: Miki del Castillo, en un par de internadas, y sobre todo a través de acciones a balón parado muy bien servidos por Roger. En una de ellas, el árbitro anuló el 2-0 de Derrick por una falta previa.

Lacour, con un disparo que salvó muy bien el portero, pudo también ampliar la ventaja tricolor, mientras que los tricolores reclamaron penalti sobre Fran justo antes del descanso. Por su parte, los locales se acercaron sólo en un par de ocasiones a la portería del Andorra en todo el primer tiempo, la más clara muy bien salvada por Gelako.

En la reanudación, el Ponts salió con una marcha más y el Filial se vio obligado a dar un paso atrás. Sin embargo, los de Luis de Jesús se siguieron mostrando muy sólidos y sin renunciar a hacer daño en ataque. Así, mientras los de La Noguera intentaron igualar el marcador con un disparo que salió demasiado cruzado, los del Principado lo probaron con un remate de Fran y un disparo desviado de Marc. Hasta que ya en el tramo final, una transición excelentemente conducida por Josep permitió a Hugo hacer la sentencia a placer.