Y, finalmente, una nueva victoria fuera de casa

Ferran Costa se ha estrenado con victoria en el banquillo del Andorra en un partido disputadísimo en el campo del Eldense. Los locales no perdían desde principios de diciembre en el Nuevo Pepico Amat, pero se han encontrado un conjunto tricolor muy serio que se ha llevado el triunfo gracias a un golazo de Lobete en el primer tiempo y otro de penalti de Karrikaburu en la reanudación .

Los del Baix Vinalopó han salido con fuerza, pero el Andorra ha resistido bien y ha dado el primer susto con un gol de Karrikaburu anulado por un fuera de juego claro. Unos minutos más tarde, a la salida de un córner, Molina cabeceó por encima del larguero, pero en la primera ocasión clara, los del Principado no han perdonado: Iván Gil ha dado un pase al espacio y Lobete, tras recortar a su marcador en dos ocasiones, ha enviado un cañonazo al fondo de la red.

Intensidad y acierto

En la reanudación, el Andorra ha salido muy intenso y ha conseguido llevar el duelo hacia su terreno. El 0-2 parecía más cercano que el empate y en dos minutos Karrikaburu ha gozado de dos ocasiones clarísimas para doblar la ventaja. Hasta que en un centro de Pampín, el árbitro, con la ayuda del VAR, ha señalado un penalti sobre Karrika que él mismo ha transformado.

A partir de ahí, los tricolores se han puesto el mono de trabajo para defender su ventaja. Y pese a dar un paso atrás, el equipo ha protegido muy bien el área y apenas ha sufrido para celebrar el segundo triunfo de la temporada a domicilio.