Remontada del Filial para volver a la senda del triunfo

El Filial volvió a la senda del triunfo en un partido muy disputado y en el que el equipo mostró carácter para remontar un marcador en contra con un jugador menos. El debutante Agustín, con dos goles, el de la victoria en el tramo final, fue el gran protagonista del choque, en una victoria muy luchada de todo el equipo.

En un campo de muy reducidas dimensiones y con un terreno de juego irregular, el Andorra salió dispuesto a que pasaran muy pocas cosas en el primer tiempo. El problema es que justo en el minuto 10, en una de las primeras aproximaciones del Coll de Nargó en la portería de Gelako, los locales abrieron el marcador con un centro afortunado que se envenenó y dejó sin respuesta al portero tricolor (10').

Remontada con diez

El gol en contra descontroló un poco el encuentro que, además, se complicó aún más en el minuto 24 cuando Diogo vio dos tarjetas amarillas prácticamente seguidas. El Filial debía afrontar casi 70 minutos con un jugador menos, pero no cambió su plan: antes del descanso, el equipo lo probó a través de saques de banda directamente colgados en el área y algún disparo lejano de Noam y Tozé.

En la reanudación, el Andorra salió con una marcha más y, en un balón a la espalda de la defensa, el debutante Agustín hizo el empate. El 1-1 le dio mucha fuerza al conjunto tricolor, que creció a partir del tanto. Marc marcó de falta directa pero el árbitro anuló el gol, aunque pocos minutos después, una buena presión de Marc acabó con un pase atrás que transformó Tozé, esta vez sí, con el 1-2 ( 64').

Cuando mejor estaba el equipo, en una jugada aislada, los locales volvieron a empatar el marcador. Un saque de banda colgado al área se convirtió en el 2-2 que volvía a complicar las cosas para el Filial en el tramo final. Pero el equipo no bajó los brazos y, en el minuto 87, en una rápida transición, Tozé cambió la orientación hacia Marc, el lateral centró y, aunque Fran no llegó por un pelo, Agustín envió el balón al fondo de la red para dar al Filial un triunfo importante.