ES
Primer Equipo

Bakis hace justicia en el 98'

Empate in-extremis del Andorra, que ha merecido más pero que no ha encontrado el gol del empate hasta el minuto ocho del tiempo añadido. El Mirandés se había avanzado en el primer tiempo por medio de Raúl García, pero a pesar del batacazo, los tricolores se han levantado bien y lo han intentado por todos los medios... Y ya con diez por expulsión de Dani Morer en el 80', han acabado encontrando el premio gracias a un gol del debutante Sinan Bakis.

El partido ha empezado con dos buenas internadas de Marc Fernández que ha conseguido ganarle la espalda a la defensa local pero que no ha podido finalizar con el remate. A pesar del inicio prometedor, el Andorra se ha mostrado demasiado impreciso para hacerse con el control y el duelo se ha convertido en un continuo de pérdidas de ambos equipos. Las mejores ocasiones, pero, han siguiendo siendo tricolores porque justo cumplido el primer cuarto de hora, Germán Valera lo ha probado después de una magnífica jugada individual, y unos minutos después, ha vuelto a probarlo Marc Fernández con un chut que ha topado con el cuerpo de un defensa.

Pero el Mirandés, que todavía no había disparado a la portería de Lizoain ha encontrado el premio en la primera que ha tenido: Raúl García ha rematado con la cabeza un centro lateral y ha abierto la lata por el conjunto local. El 1-0 le ha hecho daño al Andorra, que aun así lo ha vuelto a probar por medio de un activo Marc Fernández, que esta vez se ha encontrado con la respuesta del portero Alfonso. Los castellanos, por su parte, han querido decir la suya en dos jugadas anuladas por fuera de juego y, sobre todo, con un cabezazo de Juanlu en el 45’ que ha tenido que salvar Lizoain con una grande mano.

Dispuesto a remontar, el Andorra ha salido con buen tono en la reanudación y apenas en el 51', Marc Fernández ha tenido una oportunidad clarísima para hacer el empate después de un buen centro de Alti. En el minuto 66, los tricolores han vuelto a rozar el gol con una doble oportunidad de Alti y Hector, mientras que el Mirandés ha tenido la réplica en un chut potente de Javi Serrano que ha obligado a Lizoain a volar.

Pero a pesar de las oportunidades claras, el conjunto de Eder Sarabia ha seguido sin encontrar el gol y el partido se ha ido complicando para el conjunto tricolor, sobre todo después de la expulsión de Dani Morer a diez minutos para el final. Aun así, con diez, los de Eder Sarabia lo han seguido intentando: en el 88', Bakis ha rematado alto cuando ya se cantaba el gol y, finalmente, el delantero turco ha encontrado el premio en el último minuto del añadido para dar al Andorra un punto más que merecido.